-- (iceaxe) wrote in analiz_888,
--
iceaxe
analiz_888

Category:

Фильм Александра Сладкова о работе российских разведчиков 8-9 августа в Южной Осетии


"Уже в 4 часа утра (8 августа) две роты из Прохладного (135-й мотострелковый полк) пересекли границу республики. В этот момент сообщили, что село Хетагурово стёрто с лица земли..."

"7 часов утра. Две роты Владикавказского полка (693-й Вапнярско-Берлинский мотострелковый полк) захватывают стратегический мост у села Гуфта, по дороге в Цхинвал. Во время боя одна из машин падает вниз с моста."

"9:30 утра. В Цхинвале находится и штаб миротворцев. Данных об обстреле штаба нет. Стоящий в нескольких километрах южнее батальон миротворцев блокирован на юге Цхинвала и ведёт бой. В это время две батальонно-тактические группы 135-го полка и 693-го полка пересекают мост в районе Гуфты. Навстречу колонне из Цхинвала выходят осетинские ополченцы."

"В 11 часов российские войска и осетинские ополченцы встречаются на Зарском перевале. Ситуацию берёт под контроль командующий 58-й армии генерал-лейтенант Атнатолий Хрулёв. Он выясняет какие пути в уже занятый грузинскими войсками Цхинвал наиболе безопасны. Затем вызывает к себе командира разведроты 135-го полка Алексея Ухватова, и ставит ему задачу: проникнуть в город, уже занятый противником."

"Капитан Ухватов обходит грузинские заслоны и оказывается на территории миротворческого батальона."

"15 часов. По приказу генерала Хрулёва реактивная артиллерия наносит по противнику первый удар." (показывают два стреляющих "Града") "Решение принято, надо как можно скорее войти в город, не дать грузинам организовать оборону, и обеспечить подход из России основных сил. Пехота готовится к ближнему бою. В это время разведрота капитана Ухватова ведёт бой вместе с миротворцами из миротворческого батальона, не давая грузинам подвести в город подкрепление. Появились первые потери."

"К вечеру 8 августа российская пехота пробивается на окраину Цхинвала. Солдаты 135-го полка ещё не знают, что завтра им в этом городе придётся драться врукопашную..."
Tags: 135 мсп, 58-я армия, 693-й мсп, 8 августа, АРХИВ ВИДЕО, Град, Гупта, Хетагурово, Цхинвали, бой в Цхинвали, добровольцы, ополченцы, потери техники, приказы по армии, разведчики, штаб ССПМ, южный лагерь МС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments